Феттучини с морепродуктами в сливочном соусе

Вам потребуется:

Мидии замороженные – 300 г,

Креветки чищенные – 300 г,

Кольца кальмара замороженные – 250 г,

Осьминог – 150 г,

Куриная грудка – 1 шт.,

Паста феттучини – 500 г,

Сливки 20 % - 250 мл,

Соевый соус – 3 ст. л.,

Красный лук – 1 шт.,

Лимонный сок – 1 ст. л.,

Чёрный перец – по вкусу,

Специи для морепродуктов – по вкусу.

Как приготовить:

 

  • Начинаем с размораживания морепродуктов. Сделать это можно в кастрюле с кипятком, забросив туда морепродукты и сливая воду до тех пор, пока они не оттают.

 

  • Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки (4-5 см).

 

  • Для приготовления используем вок, но, если его нет в наличии, подойдёт обычный сотейник. Наливаем в него немного оливкового масла и 15-20 минут жарим курицу.

 

  • Феттучини варим в подсолённой воде с небольшим добавлением оливкового масла до готовности.

 

  • Мелко нарезаем лук и добавляем его в вок с курицей, примерно за 5 минут до её готовности.

 

  • Добавляем к курице и луку морепродукты, уменьшаем огонь и продолжаем готовить 5-7 минут.

 

  • Добавляем лимонный сок, перец и специи, перемешиваем и заливаем всё сливками. Ещё раз тщательно перемешиваем и добавляем соевый соус, после чего оставляем на 2-3 минуты.

 

  • В конце добавляем в вок феттучини, тщательно всё перемешиваем и готовит 3-5 минут на медленном огне. Если вы дадите готовому блюду постоять час, то оно станет ещё вкуснее.

 

Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Источник: https://eda.ru/