Феттучини с морепродуктами в сливочном соусе
Вам потребуется:
Мидии замороженные – 300 г,
Креветки чищенные – 300 г,
Кольца кальмара замороженные – 250 г,
Осьминог – 150 г,
Куриная грудка – 1 шт.,
Паста феттучини – 500 г,
Сливки 20 % - 250 мл,
Соевый соус – 3 ст. л.,
Красный лук – 1 шт.,
Лимонный сок – 1 ст. л.,
Чёрный перец – по вкусу,
Специи для морепродуктов – по вкусу.
Как приготовить:
- Начинаем с размораживания морепродуктов. Сделать это можно в кастрюле с кипятком, забросив туда морепродукты и сливая воду до тех пор, пока они не оттают.
- Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки (4-5 см).
- Для приготовления используем вок, но, если его нет в наличии, подойдёт обычный сотейник. Наливаем в него немного оливкового масла и 15-20 минут жарим курицу.
- Феттучини варим в подсолённой воде с небольшим добавлением оливкового масла до готовности.
- Мелко нарезаем лук и добавляем его в вок с курицей, примерно за 5 минут до её готовности.
- Добавляем к курице и луку морепродукты, уменьшаем огонь и продолжаем готовить 5-7 минут.
- Добавляем лимонный сок, перец и специи, перемешиваем и заливаем всё сливками. Ещё раз тщательно перемешиваем и добавляем соевый соус, после чего оставляем на 2-3 минуты.
- В конце добавляем в вок феттучини, тщательно всё перемешиваем и готовит 3-5 минут на медленном огне. Если вы дадите готовому блюду постоять час, то оно станет ещё вкуснее.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: https://eda.ru/