Чёрная паста с лососем, красной икрой и сливочным соусом

Вам потребуется:

Паста – 200 г,

Лосось – 300 г,

Икра красная – 100 г,

Сливки 10 % – 100 мл,

Белое сухое вино – 100 мл,

Пармезан – 50 г,

Масло оливковое – 3 ст. л.,

Лук-шалот – 6 шт.,

Чеснок – 1 зубчик,

Соль – по вкусу,

Белый молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

 

 

  • Варим пасту на минуту меньше, чем указано на упаковке.

 

  • Пока готовится паста, нарезаем лосось и жарим до готовности на оливковом масле.

 

  • В небольшом сотейнике или сковороде с толстым дном пассируем нарезанные мелко лук и чеснок.

 

  • Добавляем вино, а после того как оно выпарится, вводим сливки.

 

  • После прогревания смести добавляем тёртый сыр и тщательно всё перемешиваем.

 

  • Солим и перчим по вкусу, а затем добавляем лосось и перемешиваем (постарайтесь не пересолить, поскольку недостаток соли можно восполнить красной икрой).

 

  • Блюдо готово, когда соус приобретёт кремовую текстуру.

 

  • Раскладываем пасту по тарелкам, поливаем соусом и добавляет по две ложки икры.

 

Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Источник: https://eda.ru/