Чёрная паста с лососем, красной икрой и сливочным соусом
Вам потребуется:
Паста – 200 г,
Лосось – 300 г,
Икра красная – 100 г,
Сливки 10 % – 100 мл,
Белое сухое вино – 100 мл,
Пармезан – 50 г,
Масло оливковое – 3 ст. л.,
Лук-шалот – 6 шт.,
Чеснок – 1 зубчик,
Соль – по вкусу,
Белый молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Варим пасту на минуту меньше, чем указано на упаковке.
- Пока готовится паста, нарезаем лосось и жарим до готовности на оливковом масле.
- В небольшом сотейнике или сковороде с толстым дном пассируем нарезанные мелко лук и чеснок.
- Добавляем вино, а после того как оно выпарится, вводим сливки.
- После прогревания смести добавляем тёртый сыр и тщательно всё перемешиваем.
- Солим и перчим по вкусу, а затем добавляем лосось и перемешиваем (постарайтесь не пересолить, поскольку недостаток соли можно восполнить красной икрой).
- Блюдо готово, когда соус приобретёт кремовую текстуру.
- Раскладываем пасту по тарелкам, поливаем соусом и добавляет по две ложки икры.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: https://eda.ru/