Как правильно замораживать чёрную икру
Ранее мы говорили о том, как холод действует на чёрную икру, а также рассмотрели несколько вариантов хранения деликатесного продукта. Теперь же речь пойдёт о правилах, соблюдение которых поможет заморозить икру таким образом, чтобы после её оттаивания вы не были разочарованы.
Как уже говорилось ранее, замораживать икру нежелательно, но если деваться некуда, то делать это можно только один раз. Всё из-за того, что повторное замораживание приведёт к повреждению большей части икринок, и деликатесный продукт превратится в неприглядную клейкую массу.
Чтобы избежать этого, придерживайтесь следующих рекомендаций:
- До заморозки разделите всю имеющуюся икру на небольшие части, чтобы при необходимости размораживать приходилось только порцию, которую можно съесть за раз.
- Добавьте в каждую ёмкость чайную ложку растительного масла.
- По возможности используйте быструю заморозку, поскольку это позволит избежать образования больших ледяных кристалликов.
- Поддерживайте стабильную температуру, не допускайте подтаивания продукта.
Если удастся правильно заморозить чёрную икру, то в таком виде она может храниться несколько месяцев.
Помните, что процесс размораживания также важен для сохранения вида и вкуса деликатесного продукта. Важно это делать постепенно, не допуская резких изменений температуры окружающей среды.
Для начала переместите тару с замороженной икрой из морозильной камеры в холодильную на 10-12 часов. После этого достаньте тару и оставьте дальше размораживаться при комнатной температуре.
Оптимальным решением будет покупка небольшого количества чёрной икры в проверенном магазине. Благодаря этому вы сможете насладиться вкусным и свежим деликатесом, порадуете своих домочадцев и гостей вкусным и полезным лакомством.