Как правильно хранить и размораживать мясо краба

Одним из источников кулинарного вдохновения, безусловно, являются крабы. Не только профессиональный повар, но и простой любитель вкусной еды может сделать многие блюда лучше, добавив крабовое мясо, которое обладает утончённым, слегка сладковатым вкусом. Как самостоятельное блюдо крабовое мясо также вполне жизнеспособно. Сегодня мы расскажем, какие правила следует соблюдать в процессе хранения крабового мяса.

Что нужно знать о хранении замороженного краба

Мясо краба содержит массу полезных веществ и витаминов, но, к сожалению, сами крабы обитают только в определённых регионах, поэтому на прилавки магазинов чаще всего попадают в замороженном или законсервированном виде.

 

Если вы приобретаете консервированный вариант, то с его хранением всё просто и понятно, поскольку на упаковке указан период срока годности и температурный режим, который необходимо соблюдать, чтобы продукт не испортился. В случае с замороженным крабом всё несколько сложнее. Важно постараться переместить мясо краба в морозильную камеру до того, как оно оттает. Это связано с тем, что размороженные части краба при повторной заморозке утрачивают не только полезные свойства, но также теряют во вкусе. Что касается хранения, то наиболее оптимальной будет температура в районе -18 °С. В таких условиях краб может оставаться пригодным для употребления в пищу в течение 1-1,5 лет.

 

Мясо краба

Что нужно знать о размораживании краба

Когда придёт время готовить что-либо с использованием крабового мяса, не следует подвергать ценный продукт интенсивному размораживанию. Поскольку краб является морепродуктом, способ его правильного размораживания схож с тем, что рекомендуется в отношении других съедобных представителей Мирового океана.

 

  • переместите мясо краба из морозильной камеры в холодильную на 7-8 часов,
  • после этого можно подержать ещё 3-4 часа мясо на нижней полке холодильной камеры,
  • затем краба можно доставать из холодильника и приступать к приготовлению.

 

Самарский икорный дом настоятельно не рекомендует размораживать мясо краба при комнатной температуре, в горячей воде или микроволновой печи. От этого продукт лишится полезных свойств и станет не таким вкусным, в результате чего вам будет сложнее удивить ваших близких и гостей восхитительными блюдами с крабовым мясом.

 

Купить замороженное мясо краба и другие морепродукты, а также чёрную и красную икру можно в нашем магазине.