Ещё несколько слов о сочетании рыбы и морепродуктов с вином

Не так давно мы начали разговор о том, как грамотно сочетать разные виды рыбы с вином, чтобы получить удовольствие от вкусного ужина. Сегодня продолжим эту тему и расширим границы, рассказав о том, какие именно напитки лучше подходят к той или иной рыбе и морепродуктам.

 

Рыба с вином

 

На самом деле существует множество особенностей правильного комбинирования рыбных блюд с алкогольными напитками. Если не вдаваться в подробности, то основные из них можно легко усвоить, чего и будет достаточно для большинства людей.

 

Выделим несколько моментов, которые помогут понять, чем лучше дополнить рыбные блюда:

  • паштеты из рыбы и блюда с паштетами отлично гармонируют с полусухими белыми винами,
  • вина с ягодными нотками помогут лучше раскрыть вкус рыбных блюд с приправами,
  • если в составе блюда есть уксус или орехи, то от вина лучше отказаться, поскольку его вкус полностью не раскроется,
  • для рыбных блюд из восточной кухни хорошо подходят розовые вина, а из мексиканской – полусладкий рислинг.

 

Если вы подаёте маринованную селёдку, то дополнить её можно сухим хересом, он же станет гармонично сочетается с рыбой в кляре. Если вы не можете выбрать вино, остановите свой выбор на каком-либо итальянском напитке, поскольку вина из этого региона подходят для многих рыбных блюд.

 

Если вы готовите блюдо из лосося, то в сочетании с ним будет выгодно смотреться розовое шампанское. Если же лосось копчёный или запечённый с пряными травами, рекомендуется попробовать вместе с ним пино нуар.

 

Рыба с вином

 

В отношении морепродуктов также есть определённые особенности, соблюдение которых поможет сделать вечер приятнее, а ужин насыщеннее:

 

  • несмотря на распространённое мнение о том, что устриц следует подавать вместе с шампанским, на деле это не так, гораздо лучше они гармонируют с белым сухим вином,
  • раки, крабы и блюда с крабовым мясом лучше раскроют свой вкус вместе с полусухими розовыми винами,
  • омары и лобстеры великолепно сочетаются с шардоне,
  • розовые вина подойдут для супов из морепродуктов,
  • сами же морепродукты хорошо сочетаются с яркими напитками вроде мадеры или портвейна.

 

При выборе вина к тому или иному блюду учитывайте собственные предпочтения, и вы наверняка найдёте что-то подходящее. Если же вам требуются качественные продукты для приготовления вкусных блюд, такие как крабы, креветки, гребешки, черная или красная икра, замороженные морепродукты и полуфабрикаты, то найти и купить их по доступной цене можно в нашем онлайн-магазине.