3 простых способа приготовления крабов с сохранением невероятного вкуса и полезных свойств

Не секрет, что крабовое мясо является источником полезных веществ и витаминов. Большинство людей не могут похвастаться тем, что крабы входят в их постоянный рацион питания, поэтому о способах приготовления этого деликатеса знают не все.

 

Не так давно мы говорили о том, как правильно хранить и размораживать мясо краба, а сегодня расскажем о простых способах приготовления крабов, каждый из которых хорош по-своему.

 

Для того, чтобы сохранить насыщенный вкус крабового мяса и не лишить его полезных свойств, могут использоваться разные методы приготовления.

Фаланги краба

Краб отварной

  • В зависимости от величины краба подготовьте соответствующую кастрюлю, налейте в неё достаточное количество воды, подсолите её и доведите до кипения.
  • После закипания убавьте огонь, положите краба в кастрюлю, ещё раз доведите воду до кипения и далее продолжайте варить на медленном огне.
  • О готовности краба скажет ярко-оранжевый цвет панциря (для приготовления краба весом 1 кг требуется 18-20 минут).
  • Важным моментом здесь является быстрое охлаждение. Для этого готового краба прямо из кастрюли поместите в ёмкость с холодной водой и льдом на 20-30 секунд.
  • После этого мясо краба можно подавать, причём оно будет вкусным как в тёплом виде, таки и после полного остывания.

Краб на пару

Поскольку мясо краба - это диетический продукт, оно является привлекательным для людей, предпочитающих здоровое питание.

 

  • В большую кастрюлю налейте два стакана воды, один стакан уксуса и добавьте две столовые ложки соли.
  • После закипания убавьте огонь, установите на кастрюлю паровую решётку, выложите на неё крабов и накройте их крышкой.
  • Контролируйте уровень воды в кастрюле, если её становится слишком мало, добавляйте тёплую.
  • Время приготовления примерно 20 минут, после чего полезное и вкусное мясо крабов можно подавать к столу.

 

Блюдо из краба

 

Краб на гриле

  • Удаляем хвостовые части крабов, жабры, глаза. Клешни лучше расколоть и снять панцирь.
  • Для маринада наливаем в посуду восемь столовых ложек оливкового масла и добавляем по одной чайной ложке молотового чеснока, паприки, лимонного перца, вустерского соуса и соли. Всё это тщательно перемешиваем.
  • С помощью кисточки старательно обмазываем крабов маринадом и выкладываем на гриль, который не слишком сильно нагрет. Готовим крабов 10 минут.
  • После этого ещё раз обмазываем крабов маринадом и продолжаем готовить 12-15 минут. Когда панцири станут ярко-красного цвета, можно снимать крабов с огня и приступать к трапезе.

 

Если вы не знаете, где купить качественных крабов, клешни камчатского краба, фаланги камчатского краба или мясо краба, то зделать это можно в нашем магазине. Здесь же вы найдёте большой выбор рыбных деликатесов, а также качественную чёрную и красную икру.