3 простых способа приготовления крабов с сохранением невероятного вкуса и полезных свойств
Не секрет, что крабовое мясо является источником полезных веществ и витаминов. Большинство людей не могут похвастаться тем, что крабы входят в их постоянный рацион питания, поэтому о способах приготовления этого деликатеса знают не все.
Не так давно мы говорили о том, как правильно хранить и размораживать мясо краба, а сегодня расскажем о простых способах приготовления крабов, каждый из которых хорош по-своему.
Для того, чтобы сохранить насыщенный вкус крабового мяса и не лишить его полезных свойств, могут использоваться разные методы приготовления.
Краб отварной
- В зависимости от величины краба подготовьте соответствующую кастрюлю, налейте в неё достаточное количество воды, подсолите её и доведите до кипения.
- После закипания убавьте огонь, положите краба в кастрюлю, ещё раз доведите воду до кипения и далее продолжайте варить на медленном огне.
- О готовности краба скажет ярко-оранжевый цвет панциря (для приготовления краба весом 1 кг требуется 18-20 минут).
- Важным моментом здесь является быстрое охлаждение. Для этого готового краба прямо из кастрюли поместите в ёмкость с холодной водой и льдом на 20-30 секунд.
- После этого мясо краба можно подавать, причём оно будет вкусным как в тёплом виде, таки и после полного остывания.
Краб на пару
Поскольку мясо краба - это диетический продукт, оно является привлекательным для людей, предпочитающих здоровое питание.
- В большую кастрюлю налейте два стакана воды, один стакан уксуса и добавьте две столовые ложки соли.
- После закипания убавьте огонь, установите на кастрюлю паровую решётку, выложите на неё крабов и накройте их крышкой.
- Контролируйте уровень воды в кастрюле, если её становится слишком мало, добавляйте тёплую.
- Время приготовления примерно 20 минут, после чего полезное и вкусное мясо крабов можно подавать к столу.
Краб на гриле
- Удаляем хвостовые части крабов, жабры, глаза. Клешни лучше расколоть и снять панцирь.
- Для маринада наливаем в посуду восемь столовых ложек оливкового масла и добавляем по одной чайной ложке молотового чеснока, паприки, лимонного перца, вустерского соуса и соли. Всё это тщательно перемешиваем.
- С помощью кисточки старательно обмазываем крабов маринадом и выкладываем на гриль, который не слишком сильно нагрет. Готовим крабов 10 минут.
- После этого ещё раз обмазываем крабов маринадом и продолжаем готовить 12-15 минут. Когда панцири станут ярко-красного цвета, можно снимать крабов с огня и приступать к трапезе.
Если вы не знаете, где купить качественных крабов, клешни камчатского краба, фаланги камчатского краба или мясо краба, то зделать это можно в нашем магазине. Здесь же вы найдёте большой выбор рыбных деликатесов, а также качественную чёрную и красную икру.